<span>Angora</span> goats

Angora goats

<span>Ganora</span> farm

Ganora farm

<span>Bushman</span> art

Bushman art

Полупустыня Кару

Огромное плато Большое Кару в центральной части страны знаменито своей уникальной природой и особой энергетикой. Многим это может показаться мистическим, но что-то все-таки есть. Не случайно именно здесь живут и творят многие художники и скульпторы. Их деревня Nieu Bethesda обрела международную известность после того, как Голливуд снял фильм о Helen Martins, южно-африканской скульпторше, с участием лауреата Оскара Кathy Bates. Helen Martins долгое время жила в Nieu Bethesda, здесь же находится ее музей и скульптуры. Кару это также место и африканской истории, от древних бушменов до белых поселенцев. Здесь пролегал путь бурских первопроходцев, эта земля была местом битв между белыми поселенцами и черными племенами, баталий Англо-Бурской войны и многих других событий истории ЮАР.

Этот регион гордится многими историческими городами, такими как Графф-Ренет, называемый жемчужиной Кару. Графф-Ренет насчитывает больше исторических памятников, чем любой другой город страны, их здесь более 200. Недалеко от города, находится Долина Уединения, знаменитая своими каньонами. Плато Кару известно и тысячелетними памятниками наскальной живописи бушменов, разбросанными по всей обширной области. Это также огромная природная кладовая ископаемых остатков доисторических рептилий и млекопитающихся, один из палеонтологических центров мира.

…что-то из того, что мы видели по Садовому Пути, есть и в других странах.  Кару – уникально, это и есть Африка
Елена Аверина, гл. редактор, Вояж

 
 
 

Полупустыня Кару хорошо описана в статьях российских журналистов, которые посещали эти места ( Любовь и страусыПриключение для продвинутых пользователей, На юг Африки к диким зверям и др.). Наиболее яркие впечатления на журналистов произвели фермы в горах Камдебу. Именно здесь можно ощутить, в полной мере, колорит Африки. Фермы в Кару – капских буйволов, страусинные, мохеровые – это неповторимая природа, сафари, наскальная живопись бушменов, пешие прогулки и поездки на квадроциклах, местные блюда из фермерских продуктов и пр. Удачная охота на косуль и антилоп в местных угодьях запоминается на всю жизнь. Как отметила Елена Аверина, гл. редактор журнала “Вояж”, Кару оказалось самой яркой частью поездки в ЮАР. “Что-то из того, что мы видели по Садовому Пути, есть и в других странах. Кару – уникально, это и есть Африка.”