<span>Tsitsikamma</span> National Park

Tsitsikamma National Park

ЗАКАЖИТЕ ТУР

Пошлите е-mail с вашими пожела- ниями тура и даты приезда и мы ответим вам без промедления

Национальный Парк ТСИТСИКАММА

Всемирно известный Национальный Парк Тsitsikamma в двух часах езды от Порт Элизабет представляет собой огромный лесной массив уникальных тропических растений, который также включает и реки, обрывистые ущелья, океанское побережье и морскую полосу шириной 5 км. Парк Тситсикамма является самым крупным центром приключенческого туризма страны. Здесь, в живописнейшем ущелье,  самая высокая в мире тарзанка. Помимо этого, парк имеет первоклассную программу активного отдыха для любителей приключений: тур “По верхушкам деревьев”, 36 метровый спуск по канату в ущелье, скольжение по тросу на высоте 50 м над водопадами, путешествие по реке в глубине узкого ущелья, плавание с аквалангом и сноркелинг и многое другое.

На популярных пеших маршрутах туристов ждет множество экзотических впечатлений. Посещение уникального 800-летнего “Большого Дерева”, прогулка по тропическому лесу, гротам, подвесному мосту и путешествие на катере по реке Стормсривер через красивейшее ущелье к недоступным и уникальным местам – любимое место съемок ТВ групп со всех стран мира. В среднем каждые три дня сюда приезжает журналистская, кино или ТВ группа из какой-либо части света. Побывали здесь и российские журналисты и телевизионщики (программа “Вокруг Света”) в рамках совместных проeктов с Сape Mosaic.  Продолжительность – 11 часов. Стоимость тура (на человека) – $75. Цена включает трансфер из Порт Элизабет в Тситсикамму и обратно, входные билеты, прогулку на катере и услуги русскоязычного гида). Цены приведены для курса $1=R14.3 и могут меняться в зависимости от флуктуаций обменного курса.

Программа развлечений по выбору

По верхушкам деревьев

Популярнейший тур “По верхушкам деревьев”. Единственный в Африке аттракцион, дающий возможность насладиться красотой тропического леса и увидеть множество местных птиц, скользя по кабелю между верхушками деревьев на высоте 30 метров. Дети – старше 7 лет. Продолжительность – 3 часа.

Стоимость тура (на человека), включая ланч – $40

Водопады Тситсикаммы

Расположенный в 8 км от моста через реку Стормсривер, этот аттракцион предлагает захватывающее скольжение по кабелю через реку Круис. Восемь зигзагов через ущелье реки, из которых самый длинный 211 м, протянулись на высоте 50 м над водой. Каждая секция имеет свои сюрпризы и открывает прекрасный вид на уникальную  флору и фауну Тситсикаммы. Любители приключений могут контролировать скорость  прохождения секций, что позволяет им даже остановиться на середине пути и сфотографировать удивительные виды на водопады. Все это дополняется интересной информацией о регионе, флоре, фауне, местных обычаях и традициях, которую дают гиды.

Аттракцион оперирует в любых погодных условиях, 365 дней в году. Дети 3 лет и старше могут принять участие в этом  приключении, полном острых ощущений в тандеме с родителями или с гидом.

Cтоимость тура (на человека) – $30

Абсейлинг в ущелье

Уникальная возможность для любителей острых ощущений испытать себя, спускаясь по канату по отвесной скале в ущелье на глубину 36 м. Острота ощущений дополняется впечатлениями от красоты окружающих мест – спуск происходит в ущелье, покрытом вечнозеленым папоротником и прямо на дно водопада. Люди занимались абсейлингом сотни лет, как единственным способом достичь тех мест, куда нет другого пути. Как спорт, он привлекает современного человека возможностью испытать себя и погрузиться в окружающую природу в ее первозданной красоте.

Cтоимость тура (на человека) – $15

Путешествие по реке

Путешествие по речке среди красивейших ущелий, пещер и тропического леса. Туристов ожидают незабываемые впечатления от уникальных мест, к которым нет другого доступа, кроме как по стремительной речке Стормсривер. Продолжительность – 30 минут.

Стоимость тура (на человека)- $10

По речке в глубине ущелья

Путешествие на надувном круге по реке Стормсривер  происходит в живописных местах в глубине непроходимого ущелья, куда другим способом нельзя попасть. Водные туры предлагаются круглый год, но различаются по продолжительности и трудности. Короткое путешествие занимает пол-дня и сопровождается остановками в наиболее безопасных и широких участках реки и полными приключений аттракционами, как прыжки со скал.

Однодневное путешествие это настоящее испытание и требует определенной физической подготовки любителей приключений. После достижения “Узкого Ущелья”, обратной дороги нет, кроме как через 4-5 часов путешествия к устью реки Стормс в Национальном Парке Тситсикамма. Уникальное путешествие завершается заслуженным барбекю.

Продолжительность – 4-8 часов.

Путешествие на каное в ущелье Стормсривер

Это 2-3 часовое путешествие на каяке вверх по реке в глубокое ущелье Cтормсривер. Каяк это вид каное, более устойчивый и приспособленный к морским путешествиям, чем обычное каное. Участники смогут добраться до пещеры летучих мышей и познакомиться с красочной природой окружающего ущелья. Любители приключений могут продолжить путешествие вверх по реке и углубиться дальше в ущелье.  Для этого, однако, им придется оставить каяки, преодолеть мелководье пешим ходом и пересесть на лило – специальные надувные матрацы. На них можно догрести до глубоких и тихих бассейнов, спрятанных в изгибах ущелья. Там молодые и смелые смогут испытать себя в прыжках с нависших скал в глубину бассейнов!

Другой вариант предлагает 1-часовое путешествие на каяке в открытый океанчерез устье реки Стормс.

Продолжительность – 1-3 часа.

Стоимость (на человека) – $45

Подводное плавание с аквалангом и сноркелинг

Национальный Парк Тситсикамма является морской заповедной зоной и известен разнообразием и красочностью подводного мира, особенно в районе рифов. Вы увидете разноцветные кораллы, скатов, актинии, рыб от Red Romans до Blacktails и Sandsharks. Начинающие могут пройти 4-часовой курс подводного плавания. Предлагается также сноркелинг в рифах Тситсикаммы в устье реки Стормсривер.

Стоимость (на человека). Плавание с аквалангом – $45; включая 4-часовой курс – $89. Сноркелинг – $48 (включая прокат костюма, плавники и маску).

Самая высокая в мире тарзанка

Прыжок с моста Bloukrans с высоты 221м – самая высокая в мире тарзанка.

Продолжительность – 5 секунд!

Стоимость (на человека) – $70