<span>Baviaanskloof</span>Nature Reserve

BaviaanskloofNature Reserve

Фермы в Долине Бабуинов

 

Фермы - лоджи 5* и палатки

Обычно путешествия включают остановки на многочисленных фермах, разбросанных в  долине, струсинных, мохеровых, органических продуктов и др. Многие из ферм предлагают коттеджи с разной степенью комфорта, вплоть до 4*/5*, либо кемпинг с местами для палаток. Некоторые коттеджи причудливо вписываются в окружающую природу, располагаясь прямо в скале или дереве. И на всех фермах отменная еда, только местные блюда и только из органических фермерских продуктов. Наиболее широкий выбор размещения предлагает действующая ферма Sederkloof, находящаяся в горной местности всего в 25 км от заповедной зоны в долине.

Ферма Sederkloof

Premium WordPress Themes

Горные шале

Главное здание лоджи имеет террасу с видом на горы, плавательный бассейн, бар и гостинную с холлом для отдыха. Здание имеет телефон и бесплатный Wi-Fi. Здесь же сервируются завтраки, обеды и ужины. Меню основано на старых фермерских рецептах, c большим разнообразием мясных блюд, включая мясо антилоп. Все блюда готовят из органических продуктов, произведенных на ферме.

Лодж включает шесть комфортабельных, изолированных друг от друга, горных шале уровня 5*. Шале спроектированы таким образом, что из гостинной, террасы и ванной комнаты открывается живописнейший вид на окружающие горные гряды. Каждое шале имеет широкую кровать, ванну, открытый душ, сейф, кофе и чай с печеньем. Все шале оборудованы кондиционером.

     
     

 

Premium WordPress Themes

Палаточный лагерь

Палаточный лагерь расположился в узкой лесной полосе, зажатой между высокими скалами ущелья Groot Naguna.  Лагерь находится всего  в километре от места, где  русло реки расщепляет горы в в глубоком каньоне с крутыми, почти отвесными, склонами. Места вокруг лагеря живописнейшие, кругом лес, а прямо над палатками нависает горный массив – идеальное укрытие от стрессов цивилизации в непосредстванной близости от нетронутой природы.

Лагерь включает две комфортабельные спальные палатки, на  двух человек каждая, и две ванные палатки, т.е может принять максимум четырех человек. Через окна палаток открывается вид на скалы и лесную растительность. Каждая палатка имеет две кровати, столик и шкаф с дополнительными одеялами. Ванная палатка оборудована ванной, туалетом, полотенцами и туалетными принадлежностями. Около каждой ванной палатки находится душ с горячей водой.

В лагере есть небольшой бассейн, где можно освежиться в жаркие летние дни. Рядом с бассейном, в небольшой пещере, оборудована кухня, где можно приготовить пищу на газовой плите или на костре. Пеший маршрут начинается сразу от лагеря и ведет через живописный каньон к пещерам бушменов.

     

 

Premium WordPress Themes

Экскурсии и развлечения

Фермы – это лучший способ в полной мере соприкоснуться с уникальной природой Бавиансклуфа и пропитаться африканскими впечатлениями. Все фермы предлагают разнообразные программы активного отдыха, главная цель которых познакомиться с природой региона и этнической культурой бушменов. В качестве примера, можно привести программу развлечений на ферме Sederkloof. Программа включает пешие и велосипедные маршруты, поездки на джипе по ферме и в заповедную зону, походы в пещеры бушменов. Наиболее интересен пеший маршрут в глубоком ущелье, окруженном красными скалами. Tропический лес, покрывающий скалы, привлекает уникальностью деревьев, прежде всего Willowmore Cedar, которые растут только в Долине Бабуинов и больше нигде на Земле. Благодаря обилию воды и пищи, здесь водится много животных, от крупных антилоп куду до дикобразов и обезьян.  Очень интересна заповедная зона. Места действительно нетронутые, дороги малопроходимые и путешествовать надо на джипе. Вокруг горные гряды, глубокие ущелья, небольшие речки пересекают дорогу и нередки встречи с капским буйволом, носорогом, зебрами, куду  и более мелкими антилопами.

Около 2000 наскальных рисунков бушменов найдено в пещерах Бавиансклуфа.  Походы в пещеры бушменов на ферме дают возможность познакомиться с оригинальными наскальными рисунками бушменов, которым уже тысячи лет.  Транс составлял центральную часть бушменской религии и наскальная живопись отражала видения во время танцев в состоянии транса.