<span> Tsitsikamma</span> National Park

Tsitsikamma National Park

Садовый Путь в Восточный Кейп

Садовый Путь – заповедники (10 дней/9 ночей)

Маршрут тура

Кейптаун, 3 ночи   •  Уотсхорн, одна ночь  •  Найсна,  одна ночь  •  Национальный Парк  Tситсикамма – Порт Элизабет, одна ночь • Утреннее и вечернее сафари в Национальном Парке Слонов  Эддо • Порт Элизабет, пляжный отдых, 3 ночи

Стоимость тура (на человека в паре) ($)*

Число туристов Вид отеля/шале/лодж
3* 4* 5*
2 1725 1850 2005
4 1240 1365 1520
6 1050 1175 1330
*) Bышеуказанные цены включают размещение в отелях, наземный транспорт, входные билеты, экскурсии по программе и услуги русскоязычного гида. В заповедниках, цены включают сафари с опытними рейнджерами. Цены приведены для курса $1=R13.9 и могут меняться в зависимости от флуктуаций обменного курса.

Цены не включают cтоимость авиа перелетов, медицинской страховки, а также дополнительных экскурсий.

День 1 – Кейптаун

Встреча в аэропорту и трансфер в отель. Исторический тур по городу, который включает посещение старейшего здания Южной Африки — крепости Доброй Надежды, красивейшего парка Компаниз-Гарден, где находится здание Парламента и собор Св. Георгия и прогулку по ресторанной зоне – улице Лонг Стрит к старейшей площади города Гринмаркет с ее красочным блошиным рынком.

В заключение тура, мы поднимемся по канатной дороге на вершину легендарной Столовой горы, которая возвышается над Кейптауном (при отсутствии облачности). Отвесные стены и огромная поверхность Столовой горы впечатляют своей мощью. С вершины горы открывается великолепная панорама города и океанского побережья, особенно эффектная на закате дня и ночью, когда весь город утопает в огнях. Встреча заката на вершине Столовой Горы. Ужин в одном из ресторанов местной кухни. 3 ночи в Кейптауне.

День 2 – Капский полуостров и Мыс Доброй Надежды

Путешествие к Мысу Доброй Надежды вдоль океанского побережья, неповторимого калейдоскопа пляжей, горных гряд и океанской панорамы. Часть пути пролегает через самые фешенебельные районы Кейптауна – Грин Пойнт, Си Пойнт, Кемпс Бэй, Клифтон Бэй. Прогулка по красивейшей набережной с ее роскошными особняками, замечательными видами на океан и горные гряды и модными кафе с местной богемой.

Мыс Доброй Надежды – это охраняемая природная территория, где много бабуинов и других животных. Мы также посетим популярные курортные места и колонии пингвинов в Боулдерс Бэй, понаблюдаем за поведением этих забавных птиц. Возвращение по живописной горной дороге к центру Кейптауна.

Завершит этот насыщенный день отдых в знаменитом развлекательном комплексе Виктория и Альфред Вотефрант, расположенном в гавани. Самое популярное место отдыха кейптаунцев и гостей города – БМВ центр с кинотеатром IMAX, Аквариум “Два океана”, Двор полудрагоценных камней, бесчисленные магазины, сувенирные лавки, колоссальное количество ресторанов и кафе с великолепной едой. Ужин в ресторане местной кухни в гавани.

День 3 – Винный Тур

Поездка на винные фермы, окружающие Кейптаун. Дегустирование лучших юаровских вин и сыров в местечке Франчхук (французский уголок в ЮАР). Посещение мемориала и музея гугенотов. Городок также знаменит своими ресторанами (4 из 10 лучших ресторанов ЮАР именно здесь) и галлереями. Посещение винных ферм по пути в Стелленбош, одного из старейших южноафриканских городов. Экскурсия в винные погреба на одной из ферм и ланч на фоне великолепного горного пейзажа. Продолжение путешествия по винным фермам с дегустацией вин, местного пива, сыров, шоколада, кондитерских изделий и других деликатесов. Каждая ферма предлагает не только собственные вина, но и фирменную программу гастрономических развлечений для гурманов, с одним неизменным атрибутом – красивейшим сочетанием горных массивов с красочной палитрой субтропической фауны.

Дополнительно предлагаются следующие экскурсии:

Необычный дайвинг – погружение в клетке к акулам около острова морских котиков в бухте Фолс Бэй. В период с мая по сентябрь, предлагается полная программа Air Jaws, включая погружение к акулам в клетке, наблюдение китов, дельфинов, охоты акул за морскими котиками и увлекательный аттракцион – погоня акул за наживкой. Прекрасная возможность сделать уникальные фотографии морских хищников с расстояния меньше метра! В остальные месяцы возможно только погружение в клетке к акулам.

Наблюдение китов в Херманус в полутора часах езды от Кейптауна. Херманус признан лучшим местом в мире для наблюдения за китами. Морская прогулка на катере длится 2.5 – 3 часа.

Уникальный тур – скольжение по кабелю над горными вершинами на высоте около 30 метров. Ориентировочная продолжительность тура в красивейших горных метах – 3 часа.

День 4 – Уотсхорн

Рано утром мы выезжаем на автомобиле из Кейптауна по знаменитому Садовому Пути (Garden Route) в Уотсхорн – «страусиную столицу мира». Едем по живописным местам Малого Кару через серию бурских винодельческих городков.Спустя примерно полтора часа мы сделаем остановку в городе Монтегю (Montague), который в 2004 г. был признан лучшим курортным местом ЮАР. Широкую известность он получил благодаря своим целебным горячим источникам и живописным пейзажам. Далее мы продолжим авто-путешествие через города Barrydale и Calitzdorp и, наконец, прибудем в Уотсхорн.

И тут начнется самое интересное. Мы остановимся на местной страусиной ферме, где для нас приготовлены экзотические развлечения. Вам расскажут интереснейшие подробности о жизни этих замечательных птиц, отведут в страусиный «детский сад» и в инкубатор. Вы сможете подержать в руках яйцо, из которого на ваших глазах вылупится страусенок! Приобретете редкие сувениры из страусиных яиц. Африканский ланч на ферме тоже «под стать» – страусиные стейки и яичница и другие экзотические блюда с местным вином. Завершает программу на ферме реальный «экшн»: вы сможете посидеть и при желании покататься на страусах, а также стать зрителем азартнейших гонок на этих огромных нелетающих птицах.

Но это еще не все! Далее мы поедем в знаменитую пещеру Кэнго (Cango Cave). Это – самая крупная пещера на африканском континенте и одна из самых красивых сталактитовых пещер в мире. Здесь периодически устраивают концерты. В нашей программе – несложный пеший маршрут для осмотра пещеры. Имеется также еще один – так называемый «адреналиновый маршрут» для активных людей, часть которого проходит через узкие лабиринты, где приходится пробираться почти ползком.

Ночлег в коттеджах в живописном месте у подножия гор.

День 5  –  Найсна

Переезд в Найсну, популярный морской курорт и устричный центр страны. Прогулка по Найсне, посещение блошиного рынка африканских поделок и сувенирных лавок (уникальные изделия из местного дерева). Морское путешествие на пароме в частный заповедник “Featherbed” на океанском побережье. Поездка на джипе по заповеднику, знакомство с уникальной тропической флорой капского региона и прогулка по красивейшим местам нa побережье. Обильный ланч (шведский стол) на лесной поляне в заповеднике. Возвращение в Найсну и остановка на ночь в коттедже в тропическом лесу.

День 6 – Национальный Парк Tситсикамма

Трансфер в Национальный Парк Тситсикамма. Всемирно известный Национальный Парк Тsitsikamma в двух часах езды от Порт Элизабет представляет собой огромный лесной массив уникальных тропических растений, который также включает и реки, обрывистые ущелья, океанское побережье и морскую полосу шириной 5 км. Парк Тситсикамма является самым крупным центром приключенческого туризма страны. Здесь, в живописнейшем ущелье, самая высокая в мире тарзанка. Помимо этого, Парк имеет первоклассную программу активного отдыха для любителей приключений: тур “По верхушкам деревьев” (единственный в Африке аттракцион, дающий возможность насладиться красотой тропического леса и увидеть множество местных птиц, скользя по кабелю между верхушками деревьев на высоте 30 метров), абсейлинг, путешествие по быстрой речке в глубине узкого ущелья и многое другое. В среднем каждые три дня сюда приезжает журналистская, кино или ТВ группа из какой-либо части света.

Посещение самой высокой в мире тарзанки, горных ущелий, 800-летнего “Большого Дерева”, пещер и других живописных мест. Прогулка в тропическом лесу и на катере в живописном ущелье. Программа аттракционов по выбору (в цену не включено):

– тур “По верхушкам деревьев”,
– 36- метровый спуск по веревке в ущелье,
– скольжение по тросу на высоте 50 м над водопадами,
– путешествие по быстрой речке в глубине узкого ущелья,
– плавание с аквалангом и сноркелинг и многое другое.
– возможность прыгнуть с самой высокой в мире тарзанки в живописном ущелье

Переезд в Порт Элизабет и остановка в  отеле  рядом с  большим развлекательным центром “Boardwalk” на набережной (казино, рестораны, кафе, разнообразные развлечения). Вечер в “Boardwalk”

День 7 – Заповедники

Главная достопримечательность Восточного Кейпа – это заповедники. Нигде в стране нет таких благоприятных условий для африканских животных, как в саванне Восточного Кейпа. Этим объясняется множество первоклассных заповедников “большой пятерки” в радиусе 100 км от Порт Элизабет. Неудивительно, что именно Восточный Кейп сделался модным среди знаменитостей всего мира. Если ЮАР посещают главы государств, дипломаты, политики и другие именитые гости, то на сафари они приезжают в Восточный Кейп. Здесь побывали голливудские суперзвезды (Брэд Пит, Джон Траволта, Николас Кейдж, Мэтт Деймон и многие другие калибром меньше), спортивные знаменитости, как Тайгер Вудс, главы государств, как Маргарет Тэтчер, мульти-миллиардеры, как Ричард Бренсон, и многие другие. Немаловажно, что Восточный Кейп – это безмалярийная зона.

Предлагается разнообразная программа сафари на выбор туристов:

Национальный Парк Слонов  Эддо недалеко от города Порт Элизабет.  Утреннее и вечернее сафари в Национальном Парке Слонов Эддо. Единственный в мире заповедник “Большой семерки”, включающий животных большой пятерки, одну из самых больших популяций слонов в Африке, большую белую акулу и южного кита. Здесь же обитают около 190 видов птиц, большое число антилоп, страусы и много других животных. 

Национальный Парк Слонов  Эддо – частный заповедник Шотиа. Утреннее сафари в Национальном Парке Слонов Эддо. Трансфер в расположенный рядом частный заповедник «большой пятерки» Шотиа. Шотиа – это старейший заповедник в Восточном Кейпе. Славится своими львами и, соответственно, вечерними и ночными сафари (львы – ночные хищники). Именно Шотиа, первым из заповедников ЮАР, начал ночные сафари, которые быстро обрели большую популярность у туристов. Программа в заповеднике включает приветственные напитки, 4-часовое дневное и ночное сафари, легкие закуски во время сафари и обильный ужин вокруг костра.

Частный заповедник Амакхала – 6-часовая программа. Трансфер в частный заповедник «большой пятерки» Amakhala недалеко от города Порт Элизабет. Заповедник является одним из самых посещаемых в регионе, в 2012 году был признан лучшим заповедником Восточного Кейпа. Насыщенная 6-часовая программа в заповеднике, включающая приветственные напитки, 4-часовое сафари, легкие закуски во время сафари, речной круиз и обильный ужин.

Возвращение в Порт Элизабет.

День 8-9 – Порт Элизабет, пляжный отдых и экскурсии

Пляжный отдых и посещение блошиного рынка изделий из камня и дерева, как местных, так и из соседних африканских стран – Зимбабве, Малави и Мозамбика. Экскурсии по выбору (оплачиваются отдельно):

- морская прогулка к острову африканских пингвинов St. Croix (в зависимости от погоды). Остров является местом обитания 22 тысяч африканских пингвинов – самая крупная в Африке колония этих потешных животных. Острова St. Croix и Brenton (небольшой остров, находящийся рядом) населены также африканской кулик-сорокой (редкой птицей под угрозой исчезновения), белогрудым и капским бакланом.

Путешествие предоставляет также прекрасную возможность наблюдения различных видов дельфинов, китов, капских котиков, акул и большое разнообразие местных птиц. Легкие напитки и закуски включены в цену.

- редкий шоппинг: мохер и шкуры антилоп. Порт Элизабет является мировой столицей мохера. Более 50% мохера в мире производится в Восточном Кейпе (большая часть которого поступает на мировой рынок через Порт Элизабет). Приезжая в Порт Элизабет, не упустите возможности посетить мохеровую фабрику и приобрести великолепные мохеровые изделия по уникально низким ценам. Недалеко от фабрики, расположена и одна из крупнейших фирм по обработке шкур антилоп, где можно выбрaть этот уникальный сувенир и приобрести по цене, много ниже, чем в магазинах для туристов.

- исторический тур по городу. Порт Элизабет имеет богатую историю, это место высадки первых британских поселенцев 1820 года. Город также славится архитектурными комплексами викторианской эпохи. Популярный маршрут Донкин включает 47 исторических достопримечательностей в центральной части города.

- этнический тур в тауншипе. Предлагается широкая программа знакомства с реальным миром жизни племени Коса, народа Нельсона Манделы, в Восточном Кейпе. Это не театральные культурные деревни, а тауншипы, где живет значительная часть черного населения ЮАР. Посещение тауншипов дает возможность познакомиться с реальными условиями жизни, обычаями, религией и традициями их обитателей, которые бережно сохраняются в условиях современной городской жизни. Каждый тур включает встречи и беседы с обитателями тауншипов за чашкой чая, в неформальной обстановке.

- морская прогулка на закате дня (в зависимости от погоды). Полуторо-часовая морская прогулка дает прекрасную возможность наблюдения различных видов дельфинов, китов, капских котиков, акул, африканских пингвинов на острове St. Croix и большое разнообразие местных птиц. Легкие напитки и закуски включены в цену.

День 10 – Отлет домой.

Предлагаемый тур и его стоимость могут меняться в зависимости от индивидуальных запросов клиентов